• Tecnomatix

    制造商:Siemens PLM Software

    功能:CAPP/MPM工藝管理

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    Tecnomatix是Siemens PLM Software提供的數字化制造解決方案,通過將制造規劃包括從工藝布局規劃和設計、工藝過程仿真和驗證到制造執行與產品設計連接起來,實現在3D的環境下進行制造工藝過程的設計;用數字化的手段驗證產品的制造工藝可行性; 事先分析未來的生產系統的能力表現;快速輸出各種定制類型的工藝文件。

    軟件詳細介紹:

    Tecnomatix在高科技電子、機械、航空與國防、汽車等行業取得了廣泛的應用。Tecnomatix包含七大功能模塊:零件規劃與管理驗證、裝配規劃與驗證、自動機械與自動化規劃、工廠設計與優化、質量管理、生產管理、制造流程管理。

    • 零件規劃與驗證

    Tecnomatix 零件規劃和驗證(Part Planning and Validation),是對零部件和用來制造這些零件的工具制定生產工藝,如NC編程、流程排序、資源分配等,并對工藝流程進行驗證。具體應用包括創建數字化流程計劃、工藝路線和車間文檔、對制造流程進行仿真、對所有流程、資源、產品和工廠的數據進行管理、為車間提供NC 數據等,提供了一個規劃驗證零件制造流程的虛擬環境,有效縮短了規劃時間,并大大提高了機床利用率。

    主要產品有:零件制造規劃器、加工線規劃器、沖壓線仿真、虛擬機床、連接到生產。

    • 裝配規劃與驗證

    Tecnomatix裝配規劃和驗證(Assembly Planning and Validation),提供一個虛擬制造環境來規劃驗證和評價產品的裝配制造過程和裝配制造方法,檢驗裝配過程是否存在錯誤,零件裝配時是否存在碰撞。它把產品、資源和工藝操作結合起來來分析產品裝配的順序和工序的流程,并且在裝配制造模型下進行裝配工裝的驗證、仿真夾具的動作、仿真產品的裝配流程,驗證產品裝配的工藝性,達到盡早發現問題、解決問題的目的。

    主要產品有:Jack和流程人體仿真、流程仿真(Process Simulate)、流程設計器、基于Web的BOP管理器(Web-based BOP Manager)、制造流程規劃器(Teamcenter Manufacturing Assembly Author)。

    • 人工智能及自動規劃

    Tecnomatix 的機器人與自動化規劃解決方案提供了用于開發機器人和自動化制造系統的共享環境。此解決方案能夠滿足多個級別的機器人仿真和工作單元開發需求,既處理單個機器人和工作臺,也能處理完整的生產線和生產區域。

    主要產品有:流程設計器、流程仿真、Robcad。

    • 工廠設計及優化

    Tecnomatix 的工廠設計和優化解決方案提供基于參數的三維智能對象,能更快地設計工廠的布局。通過利用虛擬三維工廠設計和可視化技術進行工廠布局設計,并能對工廠物流進行分析和優化,產量仿真,提高在規劃流程中發現設計缺陷的能力,不至于等到進行工廠現場施工才發現問題。物料流、處理、后勤和間接勞動力成本都可以使用材料流分析和分散事件仿真得到優化。

    主要產品有:FactoryCAD、FactoryFlow、工廠仿真、關聯環境編輯器。

    • 質量管理

    Tecnomatix質量管理解決方案將質量規范與制造和設計領域(包括流程布局和設計、流程仿真/工程設計以及生產管理系統)聯系起來,從而確定產生誤差的關鍵尺寸、公差和裝配流程。

    主要產品:尺寸規劃與驗證、誤差分析(VSA)、CMM檢查。

    • 生產管理

    生產管理解決方案將PLM擴展到了制造車間,可實時收集車間數據,優化生產管理。涉及到的領域包括制造執行系統(MES)——用于監視正在進行的工作、控制操作和勞動力,并反饋生產數據;人機界面(HMI)及管理控制和數據采集(SCADA)——從工廠收集設備之類的實時信息,反饋給上游的系統。

    主要產品:MES、HMI/SCADA、FactoryLink Supervisory Control and Data Acquisition。

    • 制造流程管理

    制造流程管理是Teamcenter的一個功能模塊,主要是對制造數據、過程、資源以及工廠信息進行管理,為流程管理建立基礎。

    主要產品:資源管理、Teamcenter制造訪問、Teamcenter制造發布。

    版本介紹

    Tecnomatix原是以色列的一家公司,創始于1983年。自成立以來一直專注于幫助制造企業優化制造流程。

    上世紀80年代中期,Tecnomatix公司率先推出了機器人模擬和離線編程的解決方案;90年代領導了CAPE(Computer-Aided Production Engineering)革命,填補了產品設計和車間自動化生產之間信息技術的空白。使制造者們第一次實現了從產品的設計、驗證到制造過程優化的虛擬的數字化工作環境,帶來了難以置信的制造時間和成本的降低;很快CAPE成為世界各大制造商在制造信息技術上的標準工具;

    2000年,Tecnomatix公司提出了MPM的概念和戰略,同時推出了協同制造過程管理的數字化制造eMPower解決方案。eMPower包括eM-Planner(規劃、設計、分析及管理)、eM-Plant(工廠、生產線及生產物流過程的仿真與優化)、eM-Human(人機工程分析)、eM-Assembler(產品裝配規劃與分析)等功能模快。

    到2002年中期,Tecnomatix已經成為各分析家公認的在數字化工廠解決方案上勿容置疑的領導者。并在這一年與UGS公司合作,共同致力于UGS公司的CPC工具“Teamcenter”與Tecnomatix公司的“eMPower”之間的融合。而正是這樣的合作,對Tecnomatix以后的發展產生了深遠的影響。

    于2005年4月,Tecnomatix被合作了3年之久的UGS正式收歸門下,成為UGS的數字化制造品牌。一方面進一步加強“Teamcenter”與“eMPower”的集成,以向Teamcenter用戶提供完全集成的MPM解決方案,另一方面也繼續提供Tecnomatix開放式的獨立MPM解決方案。

    直到2007年5月UGS被西門子收購,UGS更名為Siemens PLM Software公司,Tecnomatix、NX、Teamcenter、PLM Components、Velocity Series作為Siemens PLM Software的五大解決方案。由于西門子生產制造的背景, 加強了Tecnomatix 與其MES平臺SIMATIC IT 的集成,將生產制造延伸到了制造車間環節。

    于2009年7月,Siemens PLM Software發布了最新版本Tecnomatix 9,提升了規劃效率和制造效率,并實現了Tecnomatix與Teamcenter更緊密的集成。

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五