• 團隊協同設計系統-TeamWork

    制造商:武漢天喻軟件股份有限公司

    功能:PDM產品工程數據管理

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    目前,大多數產品設計都是以團隊協作的方式進行的,協作可以有效的提高產品的設計效率,提升團隊的競爭力,但是在協作也會帶來一系列的問題,這些問題往往會產生大量的工作冗余與團隊成員之間的矛盾,使得開發的效率無法提升。因此,團隊間需要一個管理系統來提升協作的效率。目前,大多數協同系統都比較龐大,部署實施比較復雜,應用成本較高,不能再設計的同時進行實時的管理。為了解決這一矛盾,天喻軟件股份有限公司自主研發了團隊級協同設計系統—-TeamWork,能從根源上解決協作帶來的問題,很大程度上幫助團隊縮短產品的設計周期,降低產品設計成本,提高產品質量,從而提升團隊競爭力。
      TeamWork系統有兩個主要功能:協同和備份。TeamWork實時的協同功能與大多數設計軟件集成,設計師在設計的同時能知道文件是否被他人正在修改,自己拿到的文件是否是最新的版本,能及時的將修改完的文件共享給他人及獲取他人修改后的文件,TeamWork系統記錄了文件的所有歷史版本,設計師能輕松的撤銷修改和回到過去的任意版本。TeamWork備份功能能夠自動將有修改的文件備份到服務器上,大大的減少了所需的空間,增加了備份效率,并且能輕松的獲取任何時間備份的文件。

    軟件詳細介紹:

    TeamWork系統采用客戶機和服務器結構。服務器包含數據庫和文件倉,數據庫與文件倉關聯,數據庫記錄用戶信息、文件信息、目錄信息、權限信息、版本信息等數據,在數據庫中存儲這些信息為記錄文件關系和歷史信息提供了靈活、安全和高性能的平臺,文件倉中存儲所有版本的文件數據,保證系統能獲取文件的任何版本。客戶端可以是TeamWork客戶端,也可以是設計軟件客戶端,可以執行所有的協作功能。用戶將服務器項目節點映射到客戶端本地文件夾,在本地處理文件后上傳到服務器,其他成員能實時獲取文件的狀態并更新本地文件。

     

     

    TeamWork協同功能


     

    協同功能解決下圖中的問題

     

     

    設計師在設計過程中往往會遇到上圖中的問題,若兩個人同時修改了一個文件,那么再將各自的工作融合到一起就要話費大量的時間,如果沒有獲取別人修改的文件,在舊版本的文件上進行了修改,那么很可能修改就無效或者需要移動到最新版本上,這也不是一件輕松的活,對于復雜的圖紙如果改錯了就需要花費大量的時間去恢復修改前的狀態,三維模型通常在電腦之間拷貝后就不正常了,這一系列問題都會在很大程度上增大設計師的工作壓力,延長產品的設計周期。因此解決了這些問題就能極大的提高產品的設計效率,降低設計成本。

     

    TeamWork協同功能特性

     

     

    TeamWork協同功能包括上傳文件、簽出、簽入、撤銷簽出、獲取最新版本、獲取特定版本。“上傳文件”可以將成員的本地文件上傳到服務器上以供其他成員獲取。成員在修改服務器上某一文件時使用“簽出”功能能將服務器上的文件獨占,這個文件不能再被其他成員再簽出修改,直至文件被“簽入”到服務器。“簽入”功能就是將本地修改完成的文件上傳到服務器,并取消文件的簽出狀態,以便使他人能及時獲取到修改后的最新文件并能再簽出進行修改。當用戶簽出文件并進行了一系列修改后并不想保存,此時可以使用“撤銷簽出”功能,此功能能取消本次簽出后做的修改,常用戶撤銷錯誤或者無效的修改。“獲取最新版本”用于實時的下載文件的最新版本,系統會實時的通知用戶本地的文件與服務器上相比較的狀態,例如本地文件是否是最新,是否有修改,是否有沖突等,用戶根據這些狀態就能根據情況選擇是否上傳或下載文件。

     

    TeamWork協同功能集成

     

     

    為了避免設計師在設計過程中反復啟動TeamWork客戶端,給設計工作造成麻煩,系統將協同功能包裝成接口,利用這些接口方便的將協同功能與大多數主流的設計軟件集成,在設計軟件中提供協同菜單,給出文件當前的狀態,設計師一般情況下都不需要啟動TeamWork客戶端,在設計軟件中就能很好的完成與其他成員直接的交互。

     

    TeamWork協同功能特點

     

     

    不同于一些企業級的管理系統,TeamWork是一個團隊級的小型協作系統,使用部署簡單方便,成本低,而且TeamWork是一款專門針對產品設計的協同管理軟件,從根源上解決協同問題,從而提高協同設計的效率。系統與設計功能集成,在設計軟件中完成協同功能,實時性強,使用方便。

     

    TeamWork備份功能


    備份工作是一個被廣泛重視的問題。硬盤的損壞,電腦的丟失,文件的損壞,病毒入侵或者員工離職等原因,使得許多重要的文件丟失,給企業造成了很大的損失。因此,及時的備份文件顯得尤為重要。

    目前,大多數備份系統采用數據拷貝的模式,將需要備份的文件拷貝到某個存儲設備上,完全沒有文件的管理功能,日積月累,用戶想要從備份中獲取數據就顯得相當困難。TeamWork在服務器上存儲文件數據的設計就決定了TeamWork擁有備份功能。不同于單純的拷貝,TeamWork特有的方式決定了TeamWork在備份上獨有的優勢。

     

    TeamWork備份功能特點

    TeamWork備份采用增量的方式,自動判斷備份的文件是否有完全一樣的版本,TeamWork只備份由改變的文件,從而增大了備份的效率,減少了備份所需的空間。TeamWork目錄管理功能使得服務器上文件的層次關系清晰可見,TeamWork的版本管理功能使得用戶很容易找到同一文件的不同版本,還能根據時間方便的獲取任意時間備份的文件。

     

    不同于普通手動拷貝方式,TeamWork備份功能擁有自動備份和手動備份兩種模式,手動備份使得用戶可以在任意時間將任意映射目錄中的文件備份到服務器,而自動備份方式會自動在管理員配置的時間將本地所有映射目錄中的文件上傳到服務器。當備份的數據量較大時,能夠設置在用戶的閑暇時間自動進行備份,從而不影響用戶的其他工作。

     

    TeamWork備份還有備份過濾系統,用戶能配置需要備份的文件類型和不需要備份的文件類型,也能過濾掉一些不需要備份的文件夾,過濾功能能提高文件上傳的效率,保證備份文件中文件的有效性,提高了服務器存儲區的使用率。

     

     

    TeamWork系統安全性


    TeamWork系統涉及多用戶交互操作,數據的安全性不容忽視。TeamWork擁有周密的用戶管理及權限管理機制。系統給每個用戶分配用戶名和密碼,用戶只有采用用戶名和密碼登錄之后才能進行操作。每個用戶還需要分配相應的項目權限,如“用戶管理”,“啟動客戶端”,“自動更新”,“自動備份”,“查看日志”,“管理員”等,只有分配了相應的權限才能啟動對應的功能。在用戶管理中能對用戶進行增、刪、改及授權操作。

     

     

    系統不僅有用戶的項目權限管理。還有節點的權限管理,對于服務器上的文件夾目錄,用戶可以被分配讀、寫、授權的權限,用戶要對服務器上的文件進行讀寫操作必須具備相應的讀寫權限。

     

     

    系統采用“三員分立”的權限級別,管理員只能進行用戶管理和授權操作,不能讀寫文件。系統還有日志,記錄各個用戶的各種操作及相應時間,并且只有具有“查看日志”權限的日志用戶才能查看日志。

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五