• Bentley ProjectWise

    制造商:Bentley Systems

    功能:計劃管理 | 數據共享與協同

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    Bentley ProjectWise 為工程項目內容的管理提供了一個集成的協同環境,可以精確有效地管理各種 A/E/C(Architecture/Engineer/Construction)文件內容,并通過良好的安全訪問機制,使項目各個參與方在一個統一的平臺上協同工作。

    軟件詳細介紹:


    功能介紹:

    • 協同工作平臺

    Bentley ProjectWise基于工程生命周期管理的概念而產生,它把項目周期中各個參與方集成在一個統一的工作平臺上,改變了傳統的分散的交流模式,實現信息的集中存儲與訪問,從而縮短項目的周期時間,增強了信息的準確性和及時性,提高了各參與方協同工作的效率。

    • 管理各種動態的A/E/C文件內容

    Bentley ProjectWise 結合工程設計領域的特點,不僅改進了標準的文檔管理功能,而且能夠良好地控制工程設計文件之間的關聯關系,并自動維護這些關系的變化,減少了設計人員的工作量。

    • 項目異地分布式存儲

    Bentley ProjectWise可以將各參與方工作的內容進行分布式存儲管理,并且提供本地緩存技術,這樣既保證了對項目內容的統一控制,也提高了異地協同工作的效率。

    • C/S 和 B/S 訪問的支持

    Bentley ProjectWise是典型的三層體系結構,既提供標準的客戶端/服務器(C/S)訪問方式,以高性能的方式(穩定性和速度),滿足那些使用專業軟件(CAD/GIS等)的用戶的需求,包括工程師、測繪人員、設計師等;同時也提供瀏覽器/服務器(B/S)的訪問方式,以簡便、低成本的方式滿足項目管理人員的需求,包括項目經理、總工、業主等。

    • 全方位的發布

    Bentley ProjectWise 后端采用Publisher發布引擎,可以動態地將設計文件(DGN/DWG)、OFFICE格式的管理文件以及光柵影像文件發布出來,設計文件發布后完全保留原始文件中的各種矢量信息、圖層以及參考關系,充分保證了信息的完整性。

    • 安全訪問控制

    Bentley ProjectWise數據層與操作層分離,收集了分散的工程內容信息,采用了集中統一存儲的方式,加強了可控制性和安全性。

    • 應用程序集成

    Bentley ProjectWise可以完全集成 MicroStation 以及Bentley的各個行業軟件產品,同時對AutoCAD 和其他AEC行業的應用軟件也提供了良好的集成支持。這些集成允許用戶在應用軟件中可以訪問和直接讀寫ProjectWise中的文件,并且可以實現將ProjectWise中文件屬性信息直接寫入到圖紙內容中。除此以外,對Microsoft Office軟件、地理信息系統等,都能很好的集成。

    • 工程內容目錄結構映射

    Bentley ProjectWise 提供了目錄結構映射的功能,可以首先按照某種方式建立目錄結構,這種方式建立的目錄是物理存在的;然后按照另一種方式建立映射關系,這種方式建立的目錄是邏輯映射。這樣就把所管理的工程內容按照項目和按照科室兩種管理方式展現出來,而其中的文件內容是唯一的。

    • 強大的查詢搜索工具

    Bentley ProjectWise 可以根據文檔的基本屬性進行查詢,包括名稱、時間、創建人、文件格式等;也可以根據項目情況,自定義一些屬性,根據這些自定義屬性進行查詢;同時也支持全文檢索的方式以及工程組件索引;經常使用的查詢還可以進行保存,保存的是查詢的條件而不是靜態的結果,保證了查詢實時的更新。

    • 工作流程管理

    可以根據不同的業務規范,定義自己的工作流程和流程中的各個狀態,并且賦予用戶在各個狀態的訪問權限。

    • 動態出圖和審閱

    ProjectWise可以方便地進行出版和出圖管理。支持在打印的同時,生成相應文檔的PDF格式,便于文件的交付歸檔。ProjectWise的動態審圖功能完全適合國內的工作模式。利用ProjectWise獨有的電子筆,支持直接在打印的紙質文件上進行文件的校審和批閱,校審和批閱的內容將會通過ProjectWise同步到系統的電子文檔中。

    • 內部消息溝通

    ProjectWise用戶之間可以通過消息系統相互發送內部郵件,通知對方設計變更、版本更新或者項目會議等事項,也可以將系統中的文件作為附件發送。

    • 設計工作日志

    Bentley ProjectWise 可以自動記錄所有用戶的設計過程,包括用戶名稱,操作動作,操作時間以及用戶附加的注釋信息。

    • 規范管理和設計標準

    ProjectWise可以提供統一的工作空間的設置,使MicroStation 和 AutoCAD 用戶可以使用規范的設計標準。同時文檔編碼的設置能夠使所有文檔按照標準的命名規則來管理,方便項目信息的查詢和瀏覽。

    • 空間化的內容管理環境

    ProjectWise GeoSpatial Management擴充了ProjectWise的工程內容管理功能,讓所有的文件都具備有空間索引的特性。

    • 檔案管理

    ProjectWise iDoc 是 ProjectWise 檔案管理模塊,它以國家檔案法規為基礎,以提高資料檔案管理水平和利用價值為主線,是一個企業級檔案和資源管理軟件。ProjectWise中產生的項目過程文檔,可以自動地按照企業歸檔要求進行項目文件歸檔。

    • 企業Web門戶集成

    ProjectWise 加上SharePoint 等于一個功能強大而靈活的工作環境,為用戶AEC 相關的工作帶來更高的效率和生產力。

    • Delta 文件傳輸技術

    Bentley ProjectWise V8i 采用了先進的Delta 文件傳輸技術,使用壓縮和增量傳輸的方式,大文件的傳輸速度可提高 54 倍,小文件的傳輸速度可提高 3 倍,更有效地使用戶可以利用分布式資源組成的網絡,大幅度提高訪問速度。

    • 項目及項目模板

    ProjectWise中除了目錄和文件之外,還包含了一個新的對象——項目。項目本身具有屬性信息和資源,可以包含子項目、目錄、文件,保存的搜索以及組件索引信息等。項目模板使用戶可以基于現有項目標準,定義目錄結構、項目資源、訪問權限控制等,快速建立新的項目。

    • 三維檢視、碰撞檢查和進度模擬

    ProjectWise在3D 設計和工程模型設計檢視,碰撞檢查以及施工安裝模擬的過程中,為管理者和項目組成員提供了協同工作的平臺,他們可以在不修改原始設計模型的情況下,添加自己的注釋和標注信息。

    ProjectWise包含了動態特征,因此用戶可以直觀可視地瀏覽模型,實時查看構件的工程屬性,并可以做建造和運動的模擬。ProjectWise 包含一個可視化協作工具,用于深入項目內部進行評估與分析、支持設計和施工管理流程以及實現實時的資產管理。ProjectWise 還是第一個支持重復工作流程以重復使用流程中所有內容的可視化協作客戶端。

    • 擴展性接口

    ProjectWise 提供了開放的接口,可以和其他管理系統進行數據集成。同時提供了程序的二次開發包,所有接口都是基于 C語言的 API,方便用戶根據自己的業務需求,使用各種開發工具進行系統的二次開發。

    目前現有的接口有:Documentum,FileNET,SAP,MS Project, P3,P6,各種檔案管理系統等。能夠完成ProjectWise中的項目與進度計劃系統的實時交互和數據通信,ProjectWise與檔案系統的數據交互等強大功能。

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五