• CADWorx Plant Professional

    制造商:Intergraph

    功能:BIM核心建模

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    CADWorx Plant Professional工廠設計軟件是基于AutoCAD平臺的工程設計系統,它涵蓋了智能圖紙與數據庫連接、高自動化水平、易于使用的繪圖工具等。它 全面囊括了管道、鋼結構、設備、工藝儀表流程圖和設計漫游,以及自動生成單線圖和材料表。CADWorx Plant Professional易學易用。CADWorx Plant Professional與管道應力分析軟件CAESAR II、壓力容器設計軟件PV Elite具有雙向接口,各專業的工程師可以更加容易的共享數據。

    軟件詳細介紹:

    CADWorx Plant Professional以它的易用性、靈活性、集成性和可擴展性,徹底革新了三維工廠設計行業。

    CADWorx Plant Professional是一款基于AutoCAD平臺、易學易用、擁有良好兼容性、國際性、開放性的三維輔助設計軟件。通過CADWorx Plant Profes-sional與分析軟件的接口,可以有效的避免重復工作,提高準確性,縮短項目周期。

    • 完全兼容AutoCAD命令

    CADWorx Plant Professional軟件是基于AutoCAD平臺開發的三維工廠設計軟件,支持AutoCAD,實現了與AutoCAD的研發進度一 致,CADWorx 軟件中可以使用AutoCAD中的對象捕捉、極軸追蹤、復制、粘貼、鏡像、旋轉等等所有命令。

    • 工程建模效率的提高
      • 快速創建參數化的設備,并在以后的項目中重復利用。
      • 內置設計規則,可以設定布管習慣及規則;
      • 軟件內置的碰撞檢查模塊,可以讓工程師在設計階段就將模型的碰撞完全避免;
      • 較強的組件功能,可將常用泵的出入口、調節閥門組定制成組件,在當前項目及以后項目中使用。
    • CADWorx Plant Professional與分析軟件的雙向接口

    CADWorx Plant Professional軟件中創建的管道模型可以直接導入CAESAR II軟件中進行應力分析,在CAESAR II中變更后的模型可直接導回到CADWorx Plant Professional中替換原模型,然后自動生成包含管道端點坐標、長度、描述信息、支撐類型與位置等的單線圖。CADWorx Plant Professional中創建的設備模型可以直接導入到壓力容器分析設計軟件PV Elite中進行分析計算,經過核算的設備模型可以直接導回到CADWorx Plant Professional中替換原設備模型。與分析軟件的雙向的數據接口可節約大量的建模時間并提高建模準確度。

    • 靈活完善的國內外數據庫

    CADWorx Plant Professional軟件不但內置有完整的美標元件數據庫,還有歐標、德標、中國(石化、國標、機械部、化工、電力等)的元件數據庫。鷹圖PP&M針對國內用戶及國內項目定制開發了國內常用元件庫。

    同時對于非常用元件庫,鷹圖PP&M可提供相應的用戶定制。當然,用戶亦可以用CADWorx Plant Profes-sional自帶的等級編輯器打開軟件已有或者鷹圖PP&M定制的元件庫進行編輯,甚至可以自己創建新的元件數據。

    CADWorx Plant Pro-fessional與SPRD及SDB間具有優秀的可集成性,用戶可以基于SDB提供的編碼體系創建CADWorx Plant Professional等級庫進行三維工廠設計,同時這套完善的編碼體系還可以用于后期的工程采購、制造和建造階段的材料管理和施工建造管理。

    • 管道圖生成及標注

    CADWorx Plant Professional與PDS、Smart 3D、PDMS使用同一個單線圖生成器Isogen。因此,不論是做國際項目還是做國內項目,生成的單線圖在國際上是通用的。Isogen的出圖設置模塊 I-Configure擁有直觀的編輯界面。

    • 符合國內外標準的二維工程圖與自動標注模塊

    CADWorx Plant Professional提供兩種出圖模式供用戶選擇,分別為IDrawing和Orthogen。IDrawing依據《HG20519-2009化工 工藝設計施工圖內容和深度統一規定》進行出圖。軟件完全自動生成管道布置平立面圖及設備布置圖,且自動標注二維圖紙。

    • 提供免費模型漫游模塊

    CADWorx Plant Professional軟件提供免費的漫游模塊CADWorx Design Review,用戶可以通過模型漫游模塊對設計進行校對和審核。

    • 大型和超大型項目實現設計互通

    CADWorx Plant Professional軟件創建的鋼結構、設備、管道模型可直接導入Smart 3D軟件中。在Smart 3D中,可直接使用CADWorx Plant Professional中創建的設備、管道模型進行定位及出圖。CADWorx Plant Professional與Smart 3D的集成性可以使中小工程公司應用CADWorx Plant Professional參與到大型或超大型項目中。

    • BIM方案的集成

    CADWorx Plant Professional與通用建筑結構設計軟件、電氣風暖設計軟件有非常好的兼容性,可針對BIM項目中的設備、工藝管線、水管線等進行設計建模,進而生成施工圖紙和材料報表。

    • 通風管道、電纜橋架

    幾何建模方式的暖通電纜橋架設計模塊。提供靈活的通風管道電纜橋架三維參數化建模,采用

    靈活的定位方式進行三維通風管道電纜橋架建模,支持的暖通構件主要有直管段通風管、法蘭管

    段通風管、同心變徑管、偏心變徑管、彎頭、矩形三通、插管式三通、圓形三通、百葉窗、方變 圓接頭等;電纜橋架構件有直管段、直通件、彎曲件、分支件、豎井、電纜溝等。

    • 保溫防腐

    CADWorx 軟件內置有詳細的保溫防腐模塊,用戶可以對管道進行保溫防腐處理,定義保溫防腐厚度和保溫防腐材料等信息,并且可以統計保溫防腐材料數量(體積、重量),保溫厚度防腐可以參與管道碰撞檢查,并且將其視為軟碰撞。

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五