• 圖易三維造型軟件

    功能:3D設計

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    圖易三維造型軟件『EasyToy』是杭州力孚信息科技有限公司自主研發的
    三維造型系統。系統采用草圖式的造型方法和三維彩繪方法,界面簡單,操作直觀,可以在短時間內完成三維模型的造型,從而大大提高了設計的效率。圖易系統特別適用于動漫形象與玩具的設計,它不僅適合于專業的卡通動畫設計師和玩具設計師,也適合于中小學生和業余愛好者進行三維電腦繪畫設計。

    軟件詳細介紹:

    草圖式 – 簡單易學、快速造型

    草圖式造型方法是圖易軟件最大的特點。草圖式操作的基本操作是輸入二維的輪廓線,直接生成三維模型。系統中大部分的操作都采用平面的方式實現三維的操作。復雜的三維模型可以通過一系列的操作組合而成。草圖式造型方法簡單易學,對于即使沒有三維造型經驗的初學者也可以在短時間內學會并熟練掌握三維造型操作。另外,利用草圖式操作方法,可以快速地完成三維模型的造型 。與常用的3D軟件相比,大大縮短了設計的時間。

    三維彩繪 – 直觀方便

    三維彩繪是圖易軟件的另一個重要功能。三維彩繪即直接在三維模型表面繪制圖案。現有的3D軟件一般采用紋理貼圖的方法顯示材質圖案,這需要一系列復雜的操作才能實現,影響了交互的友好性和設計人員創意的發揮。圖易軟件采用在三維模型的表面上直接繪制圖畫的方法,實現基本的繪圖操作,包括畫筆,填充,取色,曲線繪制和貼圖等,從而簡化了傳統的紋理映射方法,使得畫圖操作簡單直觀。

    部件庫 – 自由搭配、設計重用

    為了提高設計的效率,圖易軟件開發了部件庫的功能。所謂部件庫,就是將那些常用的三維模型設計好,存放到一個模型庫中,對于每一個模型,將它分解為多個部件,將部件組合后就形成一個完整的三維模型。每個部件的大小、位置和角度都可以自由改變與組合。利用部件庫可以在很短的時間內設計出一個新的模型。對同一類三維模型來說,將第一模型的三維形狀設計好并存放到部件庫中, 設計其它類似的模型時,只要從部件庫中取出相應的部件進行修改組合就可以了,從而避免了重復設計,極大的提高了設計效率。

    讀入圖片 – 參考設計

    平面設計圖可以被讀入到系統中作為背景圖顯示在視圖中,作為三維模型設計的參考。在繪制三維模型時,只需沿平面圖的輪廓描繪,就能生成平面設計一致的三維模型,使得三維模型的形狀容易被把握。另外,圖片的圖像也可以作為紋理直接映射到三維模型上。系統支持各種格式的圖像。作為背景圖,圖片可以被移動和縮放。

    操作設置 – 快速或精確繪制

    草圖繪制分為簡易操作和高級操作,用于控制快速或精確繪制。當操作被設置為制草圖線后直接生成三維模型,而當操作被設置為高級簡易時,繪時,繪制草圖線后,草圖線自轉化為可以被邊界的曲線,曲線的形狀可以通過控制頂點進行編輯,同時模型的厚度也可以被設置,編輯后才生成三維模型。系統中有高級設置的操作包括:草圖繪制、橢球體繪制、回轉體繪制、模型切割、模型切除、局部表面光滑、局部網格加密和顏色曲線繪畫等。

    通用文件格式 – 兼容3D軟件

    系統可以輸出帶顏色的.obj格式,該格式是3D軟件通用的文件格式。因此,使用圖易軟件設計的模型可以被導入到其他3D軟件中,被用于進一步的動畫設計或渲染。作為快速的三維造型軟件,圖易軟件與其它動畫及渲染功能強大3D軟件配合使用,可以大大縮短造型設計的時間。

    圖易三維造型軟件的主要功能:
    草圖繪制
    輸入二維輪廓線直接生成三維模型。草圖輪廓線可以轉化為樣條曲線,通過改變曲線的控制頂點編輯曲線
    的形狀,使得設計者容易把握三維模型的形狀。
    模型合并
    將兩個模型合并為一個模型。
    模型切割
    將三維模型的一部分切除。
    回轉體繪制
    用草圖的方法繪制一根近似對稱的輪廓線,直接生成三維的回轉體。
    基本網格操作
    網格簡化,表面光滑和網格細化。
    模型對稱
    將不對稱的模型生成對稱的模型。
    基本幾何體
    直接生成基本的幾何體,包括,球,立方體,圓錐,圓錐和圓環。
    模型變形
    改變三維模型的形狀,包括局部變形,關節變形和輪廓變形。
    三維彩繪
    在三維模型表面繪制顏色,包括畫筆、曲線、填充和取色。
    輸入平面圖
    讀入平面設計圖,作為設計三維形狀的參考。
    部件庫管理
    將設計的三維模型保存為部件,實現設計的重用。
    尺寸測量
    可以測量模型的尺寸,也可以輸入尺寸改變模型的形狀。
    文件輸出
    可以輸出標準的三維文件格式,導入到其它三維軟件中。
    系統要求
    操作系統:Windows XP,Server 2003,Windows Vista
    基本配置:512M內存,2.0GHz以上CPU,128M獨立顯卡
    推薦配置:1G以上內存,2.8GHz以上CPU,256M以上獨立顯卡

    軟件版本分類

    功能

    學習版

    標準版

    專業版

    企業版

    三維造型

    三維彩繪

    文件保存

    X

    OBJ文件輸出

    X

    X

    尺寸測量

    X

    X

    部件庫

    X

    X

    X

    適用對象

    初學者

    學生及個人愛好者

    卡通動畫設計師

    動漫玩具企業

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五