• PTV-VISSIM

    制造商:PTV Group

    功能:系統仿真

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    PTV-VISSIM?是一種微觀的、基于時間間隔和駕駛行為的仿真建模工具,用以城市交通和公共交通運行的交通建模。它可以分析各種交通條件下,如車道設置、交通構成、交通信號、公交站點等,城市交通和公共交通的運行狀況,是評價交通工程設計和城市規劃方案的有效工具。自1992年進入市場以來,VISSIM 已經成為模擬軟件的標準,其投入的深入研發力量和世界范圍內的大批用戶保證了VISSIM 在同類軟件中處于領先地位。

    軟件詳細介紹:

    產品特點

     

    多元化

    無論是公共部門,咨詢公司或研究機構,在世界各地有超過 12.000 位用戶用 PTV Vissim 進行微觀交通仿真。用戶可以加入進來,在一個工具中集成模擬所有交通工具及它們之間的交互活動。用機動車、自行車和行人的專用運動模型可以有效評價并真實模擬所有交通行為。

     

    精度最大化

    用 PTV Vissim 可以模擬最逼真的細節。使用路段和路段連接器的概念,您可以隨意構建路網各種細節并模擬不同幾何形狀,從標準節點至復雜路口。另外,軟件使用了各種科學行為模型,例如:R. Wiedemann 教授的車輛跟隨模型或行人社會力模型,在現有和已規劃基礎設施中模擬所有交通參與者的真實行為。

     

    界面友好和高效

    在 PTV Vissim 能有效地構建模型: 使用各種不同的接口(COM, DriverModel, 駕駛模擬器 (DrivingSimulator),SignalControl,Emission,ANM),從 PTV Visum 或其它決策交通模型中導入已有路網,連接到外部信號控制器上(例如:Sitraffic Office, Lisa+, VSplus, SCOOT, SCTAS,RBC 等),或者通過仿真分析得到排放數據。可自定義圖形參數的窗口靈活設置,二維和三維路網窗口,高效創建和編輯路網對象及其屬性的多功能編輯器,以及多種結果輸出方法都使得操作非常舒適。

     

    靈活性和兼容性

    選擇一種能夠適應您情況,切合您需求的規劃工具。通用 COM 接口可以與外部應用程序對接。根據不同層面,設置駕駛員和車輛屬性,此外還可以考慮交通需求和公交車時刻表信息,因此,用戶可以通過該套微觀規劃軟件工具,在一個合理穩定的環境中,靈活構建方案。作為 PTV Vision Traffic Suite 的組成部分,仿真軟件可以與其它 PTV 軟件兼容。

     

    科學標準

    選擇一種基于數十年深入研究,與客戶關系緊密且不斷升級的軟件。這樣您就能擁有性能穩定的仿真工具,它可以不斷吸收采納科學和實踐領域的最新成果和新的標準。

     

    二維和三維可視化效果

    通過點擊鼠標在 PTV Vissim 中切換視角并真實可信地展現分析結果: 用詳細的報告,二維動畫和生動的三維錄像支持公開決策過程。憑借此工具,復雜的交通過程變得對于每一個人而言都通俗易懂。

     

    強大的服務

    如果您是大型國際用戶協會的一員,就能受益于強大的支持團隊,專業服務,詳細的文檔,廣泛的培訓項目和深入交流心得體會的用戶研討會和研修班。

    ?

     

    PTV Vissim 9?的新版本的亮點

     

    PTV Vissim 9 可以確保您最終獲得滿意的解決方案。由于增強的方案管理功能和附加的評估功能,用戶現在可以對各種備選方案的結果進行高效比較,同時新的矩陣編輯器可簡化輸入數據的處理過程。

     

    方案管理: 簡化方案結果的比較過程

    所有需對不同規劃和設計備選方案進行建模的用戶都對 PTV Vissim 8 引入的方案管理功能倍加贊賞。然而,現推出的PTV Vissim 9 將為建模者提供更大的便利性。

    憑借該功能,建模者可在一個窗口中對各種不同方案的結果進行比較。通過項目結構對話框,用戶可快速定義要比較的一個或多個其他方案。用戶可以在已建模方案列表中直接訪問網絡對象和結果的屬性。PTV Vissim 9 不但為用戶提供了各種不同方案中相同屬性的直接值,如車輛延誤,而且還提供了當前方案和比較方案之間的差值。相對差值可以表示為比較值的百分比,也可以表示為最小或最大值。為了能直觀的觀察結果,PTV Vissim 不但會在列表、結果列表和圖表窗口中展示方案中屬性對比的結果,而且會通過配色方案和寬度條在網絡編輯器中對其進行可視化顯示。

     

    增強的評估功能:節點的服務水平結果

    PTV Vissim 9 用戶還可以從全新的評估選項中獲益,即通過三個新的服務水平 (LOS) 屬性對路口進行定量評估:

    “LOS”以字母 A 到 F 表示,對應了與 HCM 2010 中定義的類似的轉向服務水平的計算方法;“LOS value”展示了相應的服務水平數字值,非常適用于用戶自定義的公式屬性,也非常適合使用配色方案以圖形形式展示網絡中的結果; 以及“LOS scheme type”列出了路口的服務水平類型,即“Signalized”或“Non-signalized”。可以針對節點或交叉口的各種轉向和方向提取服務水平結果,另外,還可以提取“總結果”,提供節點或交叉口的綜合服務水平。

     

    矩陣編輯器提升矩陣處理能力

    在 PTV Vissim 9 中,矩陣現在可通過矩陣編輯器進行內部處理,便于用戶有效控制矩陣的管理,同時還可以將矩陣自動定義為網絡對象。使用矩陣編輯器時,可以在模型中更簡便地使用矩陣,更為簡便的跟蹤矩陣值的準確性;還可以針對不同的時段、需求和車輛類型快速添加矩陣。另外,所有矩陣可在不同的矩陣編輯器中進行編輯,提供了各種功能和靈活性,如矩陣之間的復制粘貼,添加數學運算(如乘法或系數運算)以快速更改要求。矩陣編輯器專門用于支持用戶進行單個或多個矩陣的快速設置和管理,確保建模進行時改善此屬性的處理。

     

    可視化亮點

    PTV Vissim 9 為用戶提供了幾項新增的可視化功能,使用戶能夠在 3D 模式下顯示背景地圖(Bing、Open Street Map);水平翻轉 3D 信號頭,同時將綠燈放在信號左側;或者讓用戶定義一個特定的動畫開始時間,提高視頻輸出的靈活性。

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五