• ADVISOR

    制造商:C3P Engineering Software International Co., Limited

    功能:CAE

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    ADVISOR能在給定的道路循環條件下利用車輛各部分參數,能快速地分析傳統汽車、純電動汽車和混合動力汽車的燃油經濟性、動力性以及排放性等各種性能。此外,該軟件的開放性也允許對用戶自定義的汽車模型和仿真策略做仿真分析。

    軟件詳細介紹:

    ADVISOR(Advanced VehIcle SimulatOR,高級車輛仿真器)是由美國可再生能源實驗室NREL(National RenewableEnergy Laboratory)在MATLAB和SIMULINK軟件環境下開發的高級車輛仿真軟件。

     

    ADVISOR是MATLAB和SIMULINK軟件環境下的一系列模型、數據和腳本文件,它在給定的道路循環條件下利用車輛各部分參數,能快速地分析傳統汽車、純電動汽車和混合動力汽車的燃油經濟性、動力性以及排放性等各種性能。此外,該軟件的開放性也允許對用戶自定義的汽車模型和仿真策略做仿真分析。它主要有以下特點:

     

     

    (1)仿真模型采用模塊化的思想設計。ADVISOR軟件分模塊建立了發動機、離合器、變速器、主減速器、車輪和車軸等部件的仿真模型,各個模塊都有標準的數據輸入/輸出端口,便于模塊間進行數據傳遞,而且各總成模塊都很容易擴充和修改,各模塊也可以隨意地組合使用,用戶可以在現有模型的基礎上根據需要對一些模塊進行修改,然后重新組裝需要的汽車模型,這樣會大大節省建模時間,提高建模效率。

     

     

    (2)仿真模型和源代碼全部開放。ADVISOR2002的仿真模型和源代碼在全球范圍內完全公開,可以在網站上免費下載。用戶可以方便地研究ADVISOR的仿真模型及其工作原理,在此基礎上根據需要修改或重建部分仿真模型、調整或重新設計控制策略,使之更接近于實際情形,得出的仿真結果也會更合理。

     

     

    (3)采用了獨特的混合仿真方法。現在的汽車仿真方法主要有前向仿真和后向仿真兩種,仿真軟件也多采用其中的一種方法,使兩種方法優劣不能互補,而ADVISOR采用了以后向仿真為主、前向仿真為輔的混合仿真方法,這樣便較好地集成了兩種方法的優點,即使仿真計算量較小,運算速度較快,同時又保證了仿真結果的精度。

     

     

    (4)在MATLAB和SIMULINK軟件環境下開發研制。MATLAB是世界上頂尖的可視化科學計算與數學應用軟件,其語法結構簡單、數值計算高效、圖形功能完備,集成了諸多專業仿真工具包,而且它還提供了方便的應用程序接口(API),用戶可以在MATLAB環境下直接調用C、Fortran等語言編寫的程序。MATLAB內置的計算程序、專業的仿真工具以及與其他應用程序的接口,會減少汽車模型的搭建和仿真計算過程中工作量,同時也方便了熟悉不同編程語言的用戶之間的合作。

     

     

    (5)能與其他多種軟件進行聯合仿真(Co-simulation)。汽車是一個復雜的系統,其仿真更是涉及機械、電子、控制等多個領域,工作量很大,ADVISOR軟件開發過程中也難以涉及所有領域,這樣就限制了它一些功能的實現。但是ADVISOR設計了開放的軟件接口,能與Saber、Simplorer、VisuaDOC、Sinda/Fluint等軟件進行聯合仿真,為用戶改進和拓展其功能提供了方便。

     

     

    雖然ADVISOR軟件也有一些缺陷,例如,它的部件模型都是準靜態的(quasi-static),不能預測小于十分之一秒左右時間范圍內的一些現象;機械振動、電磁振蕩等許多動態特性也不能通過ADVISOR軟件進行仿真,但它的優越性仍然吸引了國內外的眾多用戶。

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五