• 軟件采購、詢價、咨詢?立即撥打
    400-668-1512
    北塔智慧運維管理系統 5/5
    • 制造商  上海北塔軟件股份有限公司
    • 支持  
    • 價格  --

    軟件介紹

    軟件簡介:

    傳統的運維管理雖然具備一定的設備管理能力,但從實踐中有發現了很多弊端。這些弊端包括管理設備究竟該管那些關鍵指標(KPI)?確定KPI后運維管理給出的具體數值又代表什么含義?設備是正常的?故障的?還是只是需要注意下?最痛苦的是用戶會發現管設備節約的人力都投入到使用運維管理系統中,那么運維管理系統帶給用戶的價值在哪里呢?

    軟件詳細介紹:

    • 人工運維向自動智能運維轉變

    傳統運維工作是以人工處理為主,通過各種專業的人對系統進行檢查的方式來發現系統中存在的問題。隨著系統復雜性和建設規模不斷增大,各種復雜設備對人的要求越來越高。初級的運維管理系統應運而生,這類系統是以“工具”的形式出現,即“我不知道該看什么指標,該管什么設備,反正我都可以管,具體怎么管用戶自己定”。系統投運后,大量的工作都需要用戶自己完成,轉變不外乎從登錄設備操作改變到登錄運維系統進行操作。這樣的運維管理系統一旦部署,用戶的工作量并沒有任何改變,對這類管理系統最大體會就是難用。因此,用戶也迫切希望建設具有自動管理能力,更像一個高水平的管家幫助用戶全方位的監控各類系統的運行狀況,及時給出異常提醒和操作建議。

    • 閥值管理向趨勢管理轉變

    閾值管理也是傳統運維管理系統的核心特征。通過設置設備運行的固定閾值,來界定設備處于正常和故障兩種狀態。然而事實上,閥值管理很難對實際的運維管理工作有指導意義。這是因為由于各類設備都承載了各種業務,由于每個用戶實際業務不同,即便完全相同的設備的運行指標也呈現出不同的負載變化。另外運維管理系統的核心價值體現是“防患于未然”,采用固定閾值的結果是走向兩個極端,要么設備故障了才告警,要么一堆告警而設備完全正常。這兩種極端會導致用戶被動處理各種故障或者對故障提醒麻木。這些都導致運維管理的核心價值沒有體現。因此真正的管理應遵循設備本身的實際運行狀態情況,“貼身”描繪出各個設備各個時間段的性能變化情況,并根據變化情況建立跟蹤曲線,通過跟蹤曲線可以真正建立趨勢管理視角,依據設備運行數據變化情況來做趨勢分析和預測,準確把握設備處于健康狀態、亞健康狀態和“生病”狀態。所以趨勢管理才是用戶真正需要的運維管理。

    • 通用平臺向全面開放的專屬平臺轉變

    雖然大多數用戶建設信息系統時采用的設備、技術都有相似性,但是系統的復雜性、耦合性、環境多樣性都導致每個用戶的運維管理重點與難點是存在較多的差異。這種差異既有實際環境中帶來的各種現實問題,也有不同發展階段不同運維要求帶來的實際問題。這些都要求運維管理系統提供全面、深入的管理能力同時還需要具備開放性,能夠根據用戶自身運維經驗提供“私人專屬”的定制運維策略能力,將用戶歷史的運維經驗,目前的管理重點都通過智能運維策略自動實現,真正實現即兼顧全面的綜合運維管理要求又能充分兼顧用戶個性化運維訴求。

    綜上所述,以大量KPI庫為核心,以閾值管理來區別設備正常或者故障,以通用標準為訴求點的舊運維管理系統已經越來越難以適應用戶管理要求。具備自動學習功能,可以完整學習各類設備日常運行狀況,根據基線數據自動運維,主動匯報設備異常,可以根據用戶真實管理要求進行定制策略智慧運維管理平臺將成為用戶選擇的主流。

    軟件詢價

    想了解此軟件的價格~ 我要詢價

    軟件問答

    心中疑惑就問問用過此產品的同學吧~ 我要提問
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五