• 超聲醫學影像工作站系統

    制造商:江蘇美德電子科技有限公司

    功能:輔助打印 | 生物醫學仿真 | 數據管理
    行業:醫藥

    評分:5 / 5

    推薦指數:100%

    軟件簡介:

    專業的超聲醫學影像圖文處理、存儲、打印

    軟件詳細介紹:

    領先的圖像處理軟件

     

    美德影像工作站軟件V3.0
    MD-2201超聲影像 功能介紹

    1. 單界面操作:實時視頻、采集圖像、書寫報告都在一個軟件界面上操作。
    2. 權限控制:用戶分角色、分權限管理,設置幾個權限組,不同的用戶分配到不同的權限組。
    3. 自定義操作界面及流程:軟件界面可以自定義,如項目標簽內容、項目位置、是否顯示等;軟件操作流程可以定義,如登記新患者之后是直接采集圖像還是采集圖像同時書寫報告、鼠標雙擊時的聯動操作等;根據用戶工作需要及流程設置相應的用戶界面及聯動操作,可以提高用戶的工作效率。
    4. 快捷鍵:常用操作可通過快捷鍵完成,如F1登記,F5采圖,具體可參考程序上方菜單欄中的快捷鍵說明。
    5. 多病人操作:可在書寫第一個人的報告的同時采集第二個人的圖像,可以隨時在多個病歷之間進行采集圖像或書寫報告的切換操作。暫存區中默認可存放10個病人。
    6. 克隆病歷:多部位檢查的患者,一次登記可分別書寫、打印和保存多份報告。實現登記一次基本信息,一鍵操作即可打印多份報告的快捷享受。
    7. 圖像
    6.1 JPG或DICOM格式。
    6.2 鼠標、鍵盤、腳踏、采集器、彩超采集鍵直接采集等多種圖像采集方式。
    6.3 圖像即采即存,有效的避免電腦死機等原因造成的丟失。
    6.4 智能采集,能根據彩超檢查的情況自動采集圖像。
    6.5 采集提示音,在采集單幅圖像時給出提示音,提示采集成功。
    6.6 暫存區圖像放大瀏覽。
    6.7 全屏視頻:視頻區可全屏顯示。
    6.8 不限時不限段數錄像,支持回放時采集圖像,壓縮編碼可選。
    6.9 圖像導入導出:,可單幅、也可全部。
    6.10 病歷導出:可單病歷導出,也可全部病歷導出,包含全部圖片和仿真報告單,無需借助任何瀏覽軟件即可瀏覽。
    6.11 快速定位至圖像文件夾。
    6.12 支持標準模擬視頻接口、數字視頻接口、非標視頻接口及DICOM接口。
    8. 模板
    7.1 模板快速寫入報告。
    7.2 模板分類,可分別定義公共模板及私人模板。
    7.3 模板關聯,書寫報告時根據檢查項目可快速定位并打開相應模板。
    7.4 模板排序,可自定義模板的順序,將常用模板放至前端。
    9. 詞條及特殊符號:詞條快速添加及刪除,錄入文字時自動匹配詞條并給出聯想提示(非輸入法功能),詞條聯想隨時開關;特殊符號寫入報告。
    10. 圖像自動加載至報告中,默認加載前4幅,可任意調換,最多9幅。
    11. 測量參數表格:心臟及血流等檢查部位的測量參數可以表格的形式填寫及打印,各項測量表格可自定義。
    12. 既往報告:復診患者可快速查看既往報告(包括圖像),并可將既往檢查的報告內容寫入本次檢查中。
    13. 報告對比:可快速對比相同患者的既往報告及圖像,也可以對比任意患者的報告及圖像。
    14. 隨訪病歷:特殊病人需要隨訪時,可設置隨訪日期,臨近隨訪日期時系統會彈出隨訪病歷窗口,此時可通知患者復查。
    15. 報告圖像標志:從病歷管理中打開報告后,報告圖像中顯示的是當初打印時的圖像。
    16. 圖像處理:提供常用的圖像處理功能,如直線、標注等、左室壁階段劃分等。
    17. 電子簽名:檢查醫生、報告醫生及會診醫生可實現電子手寫體簽名。
    18. 提供打印預覽及快速功能。
    19. 報告單
    18.1 報告單自定義。
    18.2 報告單縮放打印(無需調整打印機)。
    18.3 報告單導出,可將報告單以圖片、網頁、文本的格式導出。
    20. 陽性、診斷符合、隨訪、畸形等標志。
    21. 提供十幾種統計報表(可定制)。
    22. 數據打包自帶瀏覽器,報告、圖像、錄像同時打包。

    ——

    信息來源于制造商。

    用戶點評

    目前還沒有客戶的評論,成為第一個評論者

    wpDiscuz
    提交你的需求
    • 相關文檔:

    咨詢軟件顧問:028-6516-2900

    提交
    聯系我們
    詢價/咨詢
    返回頂部 吉林十一选五